|
|||
|
ЭКО в Казахстане
|
|||
Кто сейчас на форумеСейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, 0 скрытых и гостей: 1 (основано на активности пользователей за последние 10 минут) Непроходимость трубМодераторы: Rosaline, Айсель, Лучик Re: Непроходимость трубФимбрии работоспособны,просто ПЯ надо дольше спускаться в матку.Гин сказала что эта аномалия встречается у многих, типа 1 к 1000 женщин.Многие живут, рожают и даже не знают что она у них есть.
Re: Непроходимость трубMahoni привет. Спасибо за разъяснения. Elle, значит возможность на чудо-беременность все-таки есть...
Mahoni, у вас трубы на месте? ![]()
Re: Непроходимость труб
Mahoni, спасибо! Rosaline, надежда есть, но у нас еще и МФ присутствует.
Re: Непроходимость трубДа,но они не проходимы,ГСГ делала в 2005 г, в 2006 делала лапару удалили миому 3 см и полип,разрезали спайки,восстановили проходимость,но Б в ЕЦ так и не наступила,в мае 2009 в НЦМиД делала ЭКО у Ким В.В.пролётное.Сейчас ищу инфу о Алмате и о хороших врачах. Elle,до ВБ я 2 раза забеременела,но в 1 раз незнала 6-7 недель,передвигала мебель,ещё и горячую ванну,получила В,и в 2001 2 В,Гин сказала привычный,то есть если 1Б теряешь на раннем сроке,то организм и дальше будет выкидывать.Я имею в виду,что полюбому с вытянутыми трубами 2 раза беременела,так что и у тебя получится,просто не успела сохранить,хотя потом выяснилось,что могла.
Re: Непроходимость трубВыбираю между МК и ШК,но вообще мне кажется про всех репродуктологов ЭКОценра великолепные отзывы на вашем форуме,большое спасибо вам,столько нужной инфы про ЭКО. Я читаю вас недавно,но уже столько узнала.Както один профессор Гин сказал мне,что женщины с нашим диагнозом знают больше некоторых врачей гинов. Я 12 лет в браке,а деток нет,надеюсь с вашей помощью и я дойду до своего счастливого протокола.
Re: Непроходимость трубMahoni, дорогая
, все у вас получится!!! Обязательно!!! ЭКО дает больше шансов, чем естественные беременности. Нас много, но вместе мы сила. Не пропадайте, больше общайтесь, именно так мы и узнаем еще больше о нашем здоровье и сможем вовремя "подстелить соломку"![]()
Re: Непроходимость трубMahoni, обязательно получиться
Очень жаль что так случилось, но надо идти дальше, и тогда все действительно получиться Мы - сила ![]()
Re: Непроходимость трубMahoni, сожалею, что так получилось.
Не отчаивайся, ты обязательно дойдешь! Желаю удачи с выбором врача!Извини, может я не в свое дело лезу, а вы генетические анализы делали? Когда выкидышы повторяются, врачи настаивают на них, и если что-то обнаруживают рекомендуют PGD.
Махони, спасибо за пожелание! Хоть я уже и настроилась на следующий протокол, надежда меня не покидает! ![]()
Надежда очень важна, я в своем удачном протоколе поменяла практически все (врача, клинику, были бластоцисты вместо 3-х дневок, был хетчинг, другие препараты), очень надеялась и получилось. Чего и вам желаю .![]()
Re: Непроходимость трубДевочки, у меня вопрос. Кто пробовал при непроходимости труб курсы уколов лонгидазой? И китайские тампоны, которые ставят на 3 дня? Может, бред, конечно, просто мне советуют, говорят, спайки хорошо и воспаления убирают. Есть опыт?
Re: Непроходимость трубЖамиля, я проходила курс уколов Лонгидазы вагинально, 10 инъекций, но из-за спаечного процесса в малом тазу. После лапары.... У меня одну трубу удалили из-за гидроса, а 2-я на лапаре выявили, что проходима и без паталогий... После этого мы пытались 3 цикла забеременеть естеств. путём - 2 цикла со стимуляцией, а один просто, только проходила фолликулометрию (контролировала на узи свою овуляцию). Но, к сожалению, ничего не получилось.. За то получилось с ЭКО, с первого раза... Не знаю, что больше всего способствовало в моей подготовке, может и Лонгидаза тоже "внесла свой вклад". Многие девочки хвалят этот препарат. Хотя одна врач мне сказала (я ей не очень доверяю, но это "застряло" в моей памяти), что если есть спайки, то они уже никуда не денутся. Может, только новые появлятся не будут из-за лечения...
Про тампоны ничего не скажу - не знаю.. Но я не верю во всю эту медицину типа Тянь-ши или ещё что там..
Какая именно непрходимость? У меня был годросалпенкс (воспаление), назначили свечи с диклофенаком внутрижопно Еще мне одна знакомая советовала делать свечи самой, там помоему мед и еще что то идет, но в этот бред я не верю.
Re: Непроходимость трубУ меня одна труба непроходима в самом начале, а вторая - на ГСГ с УЗИ высветилась "фрагментарно". Думаю, в августе повторно проверить трубы.
Re: Непроходимость трубМне на ГСГ в 2009 повторно поставили непроходимость обеих труб...а в апреле этого года на лапаре-трубы проходимы....
хотя мне от этого не легче было...всё равно в протокол собиралась... ![]() ![]()
Re: Непроходимость трубМелани, было бы шикарно, если бы заработали сами после ЭКО. Я уже писала, что много девочек-ЭКОшниц, родивших со мной примерно в один период, уже повторно беременны самостоятельно, из 25 человек уже 4 беременны, а это 16%, хороший показатель!!!
![]()
Re: Непроходимость трубРоз, мне в принципе на них поФиг...
но если заработают, я против не буду... ![]()
Re: Непроходимость трубПочитала тему и сижу в тихом шоке. Значит лапароскопия никому с проходимостью труб здесь не помогла...
Я собираюсь на нее второй раз и как то теперь не по себе. У меня причиной возникновения спаечного процесса возможно были полостные операции на брюшной полости или тазобедренном суставе. Читала многие форумы - там были счастливицы, которым лапара помогла, вот я и надеюсь на чудо Меня очень волнует послеоперационный период. Просто когда я выписывалась из больницы, мне назначили непонятную терапию (дюфастон с 16 д.м.ц до наступления беременности, тампоны в димексидом, внутривенные инъекции)...в итоге я только потом вычитала, что овуляция самостоятельно восстанавливается после лапары лишь в 20%. А так как я не знала тогда, что ее надо контролировать и мне нико не подсказал, то может ее и не бвло вообще после операции. По графикам БТ овуляция была только спустя 4 месяца после операции, и то температура через 2-3 дня с момента подъема падала. А какое вам послеоперационное домашнее лечение назначали? Как после операции увеличить шансы на беременность в естественном цикле?